terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Alimentos que ajudam a prevenir e tratar o Hipotereoidismo



Você pode ajudar o seu organismo a prevenir e tratar o Hipotireoidismo. Conheça os alimentos e incorpore na sua dieta para ajudar a acelerar o metabolismo, melhorar seu sistema imunológico e fazer seu intestino funcionar que nem um relógio. Uau! parece milagre? mas acredite, funciona!


Vamos a eles:

Alho – este tempero tão aromático e de sabor bem característico, melhora o sistema imunológico.

 Conserva de alho – créditos Blog Cura pela Natureza.

INGREDIENTES

1/2 kg de alho descascado
½ copo (americano) de vinho branco seco
½ copo (americano) de água
½ litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO

Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar até levantar fervura.

Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)

Cozinhe por mais três minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.

Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.

Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

 

Algas Nori – rica em iodo, ótima para a Tireoide. Olha só que show esta receita da Lucilia Diniz.

Pipoca com alga nori

Ingredientes

½ xícara de milho de pipoca
1 colher (chá) manteiga
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de nori furikake – tempero japonês pronto (opcional)

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela, junte o milho com o sal e deixe estourar.
Depois, junte nori furikake.
Espalhe o mel em fios, fazendo zigue-zagues para evitar grumos.
Mexa delicadamente.

Dica: uma boa opção é servir em cones de alga nori, normalmente utilizadas para fazer temaki.


Sardinha na pressão com ervas: 
Escabeche, molho que leva cebola, coentro e salsinha ajuda a conservar o peixe
Este conteúdo faz parte do programa Bela Cozinha
 
Ingredientes
  • 600g de sardinha sem vísceras e lavadas (com aspecto inteiro)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ maço de coentro grosseiramente picado (opcional)
  • ½ maço de salsinha grosseiramente picada
  • ¼ xícara de vinagre de maçã não filtrado ou vinagre de arroz
  • ¼ xícara de azeite
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional) picada
  • Sal marinho (a gosto)

https://youtu.be/C7m0yc0eetw 
 
Modo de preparo
  1. Arrume as sardinhas na panela de pressão com os temperos.
  2. Adicione o vinagre e o azeite.
  3. Leve ao fogo por 30 minutos depois que pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e sirva.




Nozes e castanha em geral –

Não precisa dizer nada é só comer e aproveitar o que elas tem de bom. huuumm...

 

Coco - Bala de coco caseira

Receita de Rosa Gonçalves Biagi



Rendimento 140 balas
Tempo de preparo 1 h e 30 min + 12 h de descanso
Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco;
a mesma medida de água;
1 kg de açúcar;
1 colher (sopa) de vinagre.

Modo de fazer
1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.
2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.
3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.
4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.
5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir. 



Canela - A água ou chá de canela é uma bebida muito fácil de preparar e traz grandes benefícios à saúde.

Agua de Canela (blog cura pela natureza)

INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
  • 1 litro de água
MODO DE PREPARO
  • À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
  • Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
  • Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se você usar canela em pó.
  • Ponha a água na geladeira e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.

Receita do chá de canela

Ingredientes:
– 0,5 a 2g de pau de canela (equivalente a de uma a quatro colheres de chá)
– 150 ml de água (equivalente a uma xícara de chá)
Modo de fazer:
– Ferver a água, colocar o pau de canela, para assim serem liberadas as propriedades medicinais;

Existem outras milhares de receitas o importante é experimentar, mudar os habitos alimentares dão um grande resultado na saude. 

Seja melhor para você!

Um beijo

Suzy


Postar um comentário