Você pode ajudar o seu organismo a prevenir e tratar o Hipotireoidismo. Conheça os alimentos e incorpore na sua dieta para ajudar a acelerar o metabolismo, melhorar seu sistema imunológico e fazer seu intestino funcionar que nem um relógio. Uau! parece milagre? mas acredite, funciona!
Vamos a eles:
Alho – este tempero tão aromático e de sabor bem característico, melhora o sistema imunológico.
Conserva de alho – créditos Blog Cura pela Natureza.
INGREDIENTES
1/2 kg de alho descascado
½ copo (americano) de vinho branco seco
½ copo (americano) de água
½ litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1/2 kg de alho descascado
½ copo (americano) de vinho branco seco
½ copo (americano) de água
½ litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
Cozinhe por mais três minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
Cozinhe por mais três minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Algas Nori – rica em iodo, ótima para a Tireoide. Olha só que show esta receita da Lucilia Diniz.
Pipoca com alga nori
Ingredientes
½ xícara de milho de pipoca1 colher (chá) manteiga
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de nori furikake – tempero japonês pronto (opcional)
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela, junte o milho com o sal e deixe estourar.Depois, junte nori furikake.
Espalhe o mel em fios, fazendo zigue-zagues para evitar grumos.
Mexa delicadamente.
Dica: uma boa opção é servir em cones de alga nori, normalmente utilizadas para fazer temaki.
Sardinha na pressão com ervas:
Escabeche, molho que leva cebola, coentro e
salsinha ajuda a conservar o peixe
Este conteúdo faz parte do programa Bela
Cozinha
Ingredientes
- 600g de sardinha sem vísceras e lavadas (com aspecto inteiro)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ maço de coentro grosseiramente picado (opcional)
- ½ maço de salsinha grosseiramente picada
- ¼ xícara de vinagre de maçã não filtrado ou vinagre de arroz
- ¼ xícara de azeite
- ½ pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional) picada
- Sal marinho (a gosto)
https://youtu.be/C7m0yc0eetw
Modo de
preparo
- Arrume as sardinhas na panela de pressão com os temperos.
- Adicione o vinagre e o azeite.
- Leve ao fogo por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e sirva.
Nozes e castanha em geral –
Não precisa dizer nada é só comer e aproveitar o que elas tem de bom. huuumm...
Coco - Bala de coco caseira
Receita de Rosa Gonçalves Biagi
Rendimento 140 balas
Tempo de preparo 1 h e 30 min + 12 h de descanso Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco;
a mesma medida de água;
1 kg de açúcar;
1 colher (sopa) de vinagre.
Modo de fazer
1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.
2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.
3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.
4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.
5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.
Canela - A água ou chá de canela é uma bebida muito fácil de preparar e traz grandes benefícios à saúde.
Agua de Canela (blog cura pela natureza)
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO
- À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
- Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
- Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se você usar canela em pó.
- Ponha a água na geladeira e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.
Receita do chá de canela
Ingredientes:– 0,5 a 2g de pau de canela (equivalente a de uma a quatro colheres de chá)
– 150 ml de água (equivalente a uma xícara de chá)
Modo de fazer:
– Ferver a água, colocar o pau de canela, para assim serem liberadas as propriedades medicinais;
Existem outras milhares de receitas o importante é experimentar, mudar os habitos alimentares dão um grande resultado na saude.
Seja melhor para você!
Um beijo
Suzy
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